Anneaux de calmar
- /
Ref : 18844
le sachet de 500 g
3990 le KG
1995 F
A l’heure des tapas, pensez aux anneaux de Calmar. Déjà nettoyés, découpés et surgelés individuellement, ils s'intègrent à de nombreuses préparations. Tout simplement en salades, en beignets, farinés et poêlés ou encore en sauce, ils deviennent les rois des apéritifs et des buffets. Et pour les vrais aficionados, ne manquez pas de les ajouter à vos paëllas !
Modes de préparation
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Préparation
Avant toute utilisation, passez les anneaux de calmar sous l'eau froide.
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Au court-bouillon
Cuisson sans décongélation
6 - 7 minPlongez les anneaux de calmar dans l'eau bouillante et laissez cuire, à tous petits bouillons, 6 à 7 min à partir de la reprise du frémissement.
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Au panier vapeur
Cuisson sans décongélation
8 minPlacez les anneaux de calmar bien à plat dans un panier vapeur au-dessus d'un court-bouillon frémissant. Couvrez et laissez cuire 8 min environ, en remuant à mi-temps.
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À l'autocuiseur
Cuisson sans décongélation
5 minVersez un verre d'eau dans l'autocuiseur et placez les anneaux de calmar dans le panier. Fermez et laissez cuire 5 min dès la rotation de la soupape.
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A la cocotte
Cuisson sans décongélation
15 minVersez 500 g d'anneaux de calmar dans une cocotte avec une sauce de votre choix (tomate, ...), couvrez et laissez cuire à feu doux 15 min à partir des premiers frémissements.
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Décongélation
(A cuisiner comme de calmars frais)
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Au réfrigérateur
Décongélation
3hPlongez les anneaux de calmar dans un mélange d'eau (2/3) et de lait (1/3). Laissez décongeler 3 heures au réfrigérateur.
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Au micro-ondes
Décongélation
5 minPlacez les anneaux de calmar dans un plat adapté. Laissez décongeler le temps indiqué, en mélangeant à mi-temps: Pour 250 g : 5 min ; Pour 500 g : 8 min. Laissez reposer 10 min avant utilisation.
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À la poêle
Cuisson après décongélation
5 minVous pouvez décongeler les anneaux de calmar au réfrigérateur, le temps indiqué, dans une marinade d'huile d'olive et de jus de citron, en remuant régulièrement. Placez ces anneaux de calmar décongelés dans une poêle chaude, bien à plat. Faites-les saisir, à feu doux, 5 min en remuant de temps en temps.
Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.
24 heures au réfrigérateur, dans un plat adapté, hors de son emballage.
3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.
Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Ingrédients et allergènes
Dénomination légale du produit
Anneaux de calmar surgelés
Produit élaboré dans un atelier qui utilise : poissons, crustacés
Valeurs nutritionnelles moyennes
Valeurs nutritionnelles moyennes |
Pour 100 g | |
---|---|---|
Energie |
191 kJ 45 kcal |
2% AR* 2% AR* |
Matières grasses dont acides gras saturés |
0,8 g 0,3 g |
1% AR* 2% AR* |
Glucides dont sucres |
< 0,5 g < 0,5 g |
0% AR* 0% AR* |
Fibres alimentaires |
< 0,5 g |
|
Protéines |
9 g |
19% AR* |
Sel |
0,69 g |
12% AR* |
Origine de nos produits
Produit conditionné en France
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